Всероссийская неделя приема граждан «Единой России» 2019

С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии.

Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 Региональных и 2 615 Местных общественных приемных Партии. Кроме того, дополнительно организовано более 28 499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, это и главы регионов, 13 из которых уже вступили в должность Секретарей Региональных отделений Партии, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение недели приемов будут организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия. Адреса, графики приемов размещены на сайтах региональных отделений Партии, в социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Instagram).

Напомним, первый Единый день приема граждан по личным вопросам был проведен в 2013 году, тогда на прием обратилось 22 019 граждан, уже в 2016 году стала проводиться Неделя приемов граждан. В 2018 году в ходе нее было принято 439 801 гражданин.

Итоги Недели приемов граждан в Ханты- Мансийском автономном округе-Югре (25 ноября 01 декабря 2019 г.)

В ходе Всероссийской недели приемов граждан в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре к депутатам всех уровней власти обратилось                  1715 человек. Приемы велись в Региональной и 22 местных общественных приемных Партии и на 218 дополнительных площадках во всех муниципальных образованиях автономного округа.

Всего проведено 337 приемов граждан на 241 площадке. Было создано 218 дополнительных площадок в труднодоступных населенных пунктах и удаленных микрорайонах автономного округа.

В проведении приемов граждан участвовали депутаты Государственной Думы, Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Окружного и областного парламентов, представительных органов власти, главы городов и поселков, представители отраслевых ведомств, юристы и общественники.

В день основания «Единой России» 1 декабря, в Региональной общественной приемной партии в Ханты-Мансийске были проведены сразу несколько приемов с участием высших должностных лица автономного округа:

Совместный прием граждан провели губернатор Югры, член президиума регионального политического совета партии Наталья Комарова и депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Драчёв;

Одновременно на площадке региональной общественной приемной проводил прием Члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Эдуард Исаков;

На совместном приеме граждан лидер партийцев региона, председатель Думы Югры Борис Хохряков и глава Ханты-Мансийска, Максим Ряшин отвечали на вопросы жителей Ханты-Мансийска.

В неделе приемов участвовали Депутаты Государственной Думы Российской Федерации: Татьяна Гоголева и Александр Сидоров.

Депутаты окружного и регионального парламентов провели 58 приемов.

Депутаты представительных органов власти – провели 270 приемов.

Тематика обращений:

• Улучшение жилищных условий -48%;
  • ЖКХ - 25%;
  • Здравоохранение –12;
  • Социальное обеспечение – 5%;
  • Транспорт – 3%;

Более половины обращений получили положительное решение сразу во время приемов.