Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Хохряков: Волонтерский центр «Единой России» в Югре будет работать до полного выхода региона из карантина

27 июля 2020, 08:48
Окружной волонтерский центр «Единой России» был организован на базе общественной приемной партии 4 месяца назад – 24 марта

В его работе задействовано более 2 тысяч добровольцев во всех 22 муниципальных образованиях.

Волонтерами окружного центра обработано 869 заявок на оказание адресной помощи. Также люди звонят в волонтерские центры, организованные на местах. Всего за время работы было принято 8424 заявки. Это просьбы о доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, корма для домашних питомцев, а также консультации по юридическим и социальным вопросам, которые возникли в связи с введением режима самоизоляции.

Поступают звонки и от представителей малого бизнеса. Они касаются режима работы в период пандемии и в связи с вступлением региона в первый этап выхода из карантина, о мерах поддержки и возможности льготного кредитования. К такой консультационной работе привлечены юристы и депутатский корпус. Поэтому по всем вопросам даны квалифицированные разъяснения.

«Помимо адресной помощи по заявкам, мы уже два месяца проводим добровольческую акцию #отвсегосЕРдца. В рамках акции во всех городах и поселках автономного округа члены партии формируют и развозят продуктовые наборы югорчанам, которые в них нуждаются. Это наши ветераны, одиноко проживающие пенсионеры, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Передано уже более 20 тысяч таких продуктовых наборов. Кроме того, было приобретено и передано 500 продуктовых наборов для медиков, работающих на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией в больницах» - пояснил Секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков.

Кроме того, Больницы Сургута и Нижневартовска получили от «Единой России» автомобили «Лада» в рамках акции «Спасибо Врачам». Медики доставляют на данных транспортных средствах лекарства и проводят выездные приемы.

Совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив (АСИ) партия проводит всероссийскую акцию «Помоги учиться дома». В ее рамках школьникам из нуждающихся семей, которые из-за коронавируса были вынуждены учиться дистанционно, передают компьютеры или планшеты. Их получили 10 многодетных малообеспеченных семей Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Депутаты Думы Югры, члены фракции «Единая Россия» также выделяют средства из депутатских фондов на закупку компьютеров для нуждающихся в этом семей.

«В настоящее время несмотря на переход региона к постепенному выходу из карантина Волонтерский центр и «горячая линяя» продолжают свою работу в прежнем режиме и югорчане могут обращаться по любым вопросам. Скажу больше, волонтерский центр «Единой России» в Югре будет работать до полного выхода региона из карантина. Это значит, что с 8 утра до 20 часов вечера можно обратиться в центр и мы приложим все усилия, для того чтобы решить вашу проблему. В Югре 27 окружных депутатов, членов фракции «Единая Россия», 360 муниципальных депутатов и 706 депутатов единороссов в городских и сельских поселениях. Абсолютное большинство активно задействовано в работе Партии в условиях пандемии коронавируса, кроме того, работают юристы и волонтеры. Уверен, что такая команда поможет вам найти ответ на любой вопрос», - заверил лидер югорских единороссов.

Спикер
Хохряков Борис Сергеевич
Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Общественная приемная