• hmao.er.ru
  • В 2019 текущий ремонт проведен на 114 км автодорог ХМАО
30 июня 2020, 14:23

В 2019 текущий ремонт проведен на 114 км автодорог ХМАО

В ХМАО подвели итоги реализации окружной программы развития транспортной системы за 2019 год

Одним их главных показателей эффективности дорожной деятельности в России принято считать снижение протяженности автомобильных дорог, находящихся в ненормативном состоянии. По итогам минувшего года доля автомагистралей ХМАО, соответствующих нормативным требованиям, составила 84,85 %. Текущий ремонт проводился на 170 км путей, 114 км были введены в эксплуатацию.

«Работы по ремонту дорог проводились региональных и межмуниципальных трассах, охватив практически все районы Югры. Сданы в эксплуатацию участки путей между Сургутом и Нижневартовском, Лангепасом и Покачами, Междуреченским и Морткой, а также между поселком Талинка и городом Советский», – сообщает Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

По словам депутата, окончены ремонты на объездной дороге города Югорска и сделана транспортная развязка в районе ханты-мансийского аэропорта. Из Нефтеюганска на левый берег реки Обь также можно проехать по свежему асфальту. Выполнены ремонты подъездных путей к поселкам Салым (Нефтеюганский район), Ягурьях (Ханты-Мансийский район) и Каменное (Октябрьский район).

Кроме того, в 2019 году проведен капитальный ремонт и введен в эксплуатацию 1 км автомобильной дороги Югорск – Советский – Верхний Казым – Надым (до границы ХМАО) и окончена реконструкция мостового перехода на автодороге Сургут – Лянтор.

Ключевые слова: Великий, дороги, ремонт