• hmao.er.ru
  • Новости
  • Наталья Западнова: выплаты по 10 тыс. рублей получат свыше 300 тыс. детей из югорских семей
30 июня 2020, 09:18

Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет начнутся 1 июля

Об этой дополнительной мере государственной поддержки Президент РФ объявил в своем обращении к гражданам 23 июня.

«Выплата назначается сверх тех мер, которые установлены ранее — ежемесячных выплат на детей до трех лет и единовременной выплаты на детей с 3 до 16 лет. Важно, что если родители подавали заявление на эти выплаты, больше ничего делать не нужно.  Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства, то есть выплата будет предоставлена автоматически», – отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, могут подать заявление до 1 октября  на сайте Госуслуг. Это пособие, как и другие выплаты на детей, введенные из-за пандемии, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер поддержки.

«Начиная с апреля в Югре все семьи, имеющие детей в возрасте до 16 лет, получают выплаты  в зависимости от возраста ребенка. Общая сумма  федеральных выплат  на 29 июня составила 3 млрд. 845 млн. руб», – подчеркнула Наталья Западнова.

Ключевые слова: выплаты, дети, Западнова, семья