• hmao.er.ru
  • Новости
  • Александр Зеленский: Поправки в Конституции подчеркивают направленность политики государства на защиту семьи и детей
29 июня 2020, 15:02

Депутат Думы Югры, член фракции «Едина Россия» Александр Зеленский прокомментировал внесение изменений в Конституцию России

«Поправки в Конституции РФ определяют, что поддержка семейных ценностей, материнства и детства становится одной из стратегических задач государства. Теперь дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации и ответственные будут обязаны создавать условия для их воспитания и всестороннего развития. Поправкой воспитательная функция отнесена не только к родителям, но и к деятельности органов власти, профильных структур и институтов.

Впервые в Конституции отдельно прописана ответственность за детей, оставшихся без попечения. Эту функцию полностью принимает на себя государство. Кроме того, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Поправки в Конституции подчеркивают направленность политики государства на защиту семьи и детей. Значит вопросы демографического роста, улучшения условий семей для достойного воспитания детей, дачи им качественного образования, медицинского обеспечения становятся особенно важными и в целях их реализации будут приниматься очень серьезные шаги», – подчеркнул депутат Думы Югры, член фракции «Едина Россия» Александр Зеленский.