• hmao.er.ru
  • Медики Ханты-Мансийска получили продуктовые наборы
20 мая 2020, 07:45

Медики Ханты-Мансийска получили продуктовые наборы

В рамках всероссийской акций #Спасибоврачам #отвсегосЕРдца добровольцы волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии передали чайные наборы медикам

«Единая Россия» с первых дней распространения коронавирусной инфекции оказывает всю необходимую помощь людям, относящимся к группе риска и находящимся на самоизоляции, а также врачам, которые в ежедневном режиме помогают заболевшим, находятся на передовой в борьбе с пандемией.

«Работа, которую в нынешних условиях проделывают наши доктора, фельдшеры и медсестры, бесценна. Медики в круглосуточном режиме борются за жизнь и здоровье югорчан. Мы знаем, что у них есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты своего отдыха. Сейчас врачи и медперсонал, работающие в «красных», зонах буквально живут на работе и такие наборы - это возможность еще раз сказать «спасибо»», – отметил заместитель Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Думы города Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

Поскольку на данный момент, на персонал больниц, работающих непосредственно с инфицированными больными, резко возросла нагрузка – многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ, и каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других, мы в очередной раз нашли возможность поддержать их.

Всего региональное отделение Партии «Единая Россия» в Югре планирует передать 500 продуктовых наборов медикам.

Такие наборы получат медицинские работники в больницах Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нягани, Сургута и Нижневартовска. Сегодня будет передано около 30 наборов.

Напомним, «Единая Россия» совместно с сетью магазинов «Магнит» формирует и доставляет наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом. В общей сложности ими планируется обеспечить 360 тыс. врачей и медицинских работников по всей стране.