• hmao.er.ru
  • Новости
  • Владимир Семенов рассказал, как прошли мероприятия в честь Дня Победы в Нефтеюганском районе
12 мая 2020, 12:46

Депутат Думы Югры Владимир Семенов провёл онлайн встречу с председателем Общественной организации Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Нефтеюганского района Аркадием Виноградовым, на которой общественник информировал о праздновании 75-летия Победы в Нефтеюганском районе

В этом году из-за, введённого в Югре, режима повышенной готовности чествование ветеранов проходило в особом формате. Все участники вынуждены были выдерживать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

В районе были организованы выступления передвижных «агит-бригад». Только в поселении Салым такие бригады навестили 12 адресатов.

Повсеместно прошло возложение цветов к монументам. Погибших и ушедших почтили минутой молчания и зажиганием огоньков в рамках всероссийской акции «Фонарики Победы».

Ключевым событием праздника стал импровизированный парад у дома участника Великой Отечественной войны Ивана Петровича Таушева. Мероприятие включало в себя торжественное прохождение с копией Знамени Победы, костюмированное представление и исполнение популярных военных песен.

Председатель общественной организации сказал о благоприятной реакции ветеранов на такой формат поздравления.

«Хотел бы поблагодарить органы местного самоуправления, работников культуры, социальных работников, волонтёров, всех людей, которые вложили своё силы и своё сердце, для того чтобы этот день, не смотря на временные трудности и жизненные коллизии, для ветеранов и всех нас оставался праздником, одним на всех», – отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов.