Александр Сальников рассказал о компенсации за питание школьникам

08 апреля 2020, 14:57
В связи с временным закрытием учебных заведений школьникам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выплатят компенсацию за двухразовое питание в школе\r\n\r\n

Выплату получат все льготные категории граждан на время дистанционного обучения. Это сироты, дети из малоимущих и многодетных семей, а также ученики с ограничениями здоровья, сообщает пресс-служба Думы Югры.

«Перечисления начали поступать с 23 марта. В обычное время этим категориям детей оказывается социальная поддержка в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения образовательной организации за счёт регионального бюджета из расчёта 136 рублей в день на ребёнка. Социальная поддержка в виде денежной компенсации за двухразовое питание будет перечислена одному из родителей или законному представителю. Расчёт не будет осуществляться, если ребёнок круглосуточно находится в учреждениях соцзащиты и получает двухразовое питание, а также в дни каникул. На выделенные средства родители смогут купить именно те продукты, которые привычны для ребёнка, тем самым не ограничивая выбор родителей», – отметил заместитель Председателя Думы Югры Александр Сальников, координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Новая школа» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

На сегодняшний день компенсацию выплатили 65 тыс. детей на сумму 108,1 млн. рублей, и сейчас ведётся работа по начислению выплат по 30 апреля 2020 года.

Югра поддержала инициативу Партии по обеспечению школьников продуктовыми наборами на время дистанционного обучения из-за пандемии коронавируса, заменив их на денежную выплату.