25 марта 2020, 09:48

Партийцы Ханты-Мансийского района проверили сельские магазины

Члены первичной организации партии «Единая Россия» села Селиярово Ханты –Мансийского района провели наличие на товаров первой необходимости в сельских магазинах, а также соблюдение санитарных норм

24 марта местные депутаты-единороссы провели рейд общественного контроля объектов торговли и общественного питания, находящихся на территории села, с целью соблюдения рекомендаций по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения коронавируса COVID-2019.

Эти мероприятия проводятся по решению заседания санитарной противоэпидемической комиссии при администрации Ханты-Мансийского района, прошедшего 20 марта.

Депутаты провели  мониторинг розничных цен на товары продовольственной и непродовольственный группы, согласно указаниям Министерства промышленности и торговли РФ от 17.03.2020.

Также участники рабочей группы уделили внимание возможности обеспечения запасами товаров первой необходимости, соответствующих утвержденному перечню.

Результат контроля: работники используют медицинские маски и перчатки; осуществляют регулярную уборку помещений, контактных поверхностей; имеются антисептики; паники и массовой скупки продуктов населением нет; цены находятся в обычном диапазоне; ассортимент продуктов представлен; запас в ближайшем времени будет осуществлен.

«Мы проверили 4 магазина и 2 кафе. Все наши предприниматели соблюдают санитарные нормы, товары первой необходимости есть в наличии. Такие рейды с однопартийцами мы будем проводить постоянно», - отметил депутат Думы Ханты-Мансийского района, член фракции «Единая Россия» Павел Астраханцев.