25 марта 2020, 15:58

Борис Хохряков прокомментировал корректировку бюджета

«Очень хорошая традиция – новый год начинать с корректировки бюджета в положительную сторону, и завтрашнее заседание Думы округа в этом не исключение, –сказал спикер окружного парламента, Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков . – Мы увеличиваем доходную часть бюджета округа на девять миллиардов рублей, расходную – на 23 миллиарда. При этом дефицит будет на уровне 50 миллиардов рублей. Но есть источник его покрытия. Большая часть, которая поступила в бюджет, пойдёт на решение жилищным вопросов: на снос аварийного жилья, уменьшение количества ветхого жилья, увеличение количества доходных домов, которые очень востребованы среди молодёжи, а также на решение других вопросов, касающихся создания инфраструктуры для обеспечения объёмов строительства жилья. Это основное направление. Очень большая сумма, более 4,5 миллиардов рублей, выделяется на реализацию Послания Президента страны. Это будут единовременные выплаты для детей в возрасте от трёх до семи лет, это деньги, которые выделяются на обеспечение бесплатного питания школьников с 1 по 4 классы и другие социальные выплаты. Также достаточное количество средств заложено практически на каждое основное направление: дополнение на медицину, культуру, развитие физической культуры. И я бы ещё отметил, что очень приличные деньги выделяются на субсидирование перелётов внутри Ханты-Мансийского автономного округа. Это решение говорит о том, что цены на перелёты внутри округа расти не будут. А где-то, может, будут снижаться».

Ключевые слова: бюджет, Фракция, Хохряков