Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ташланов: «Единая Россия» не допустит необоснованного роста цен на лекарства в период эпидемий

10 марта 2020, 09:51

Как отметил депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», обострившаяся обстановка в мире с распространением короновирусной инфекции выявила негативные тенденции в сфере аптечной розничной торговли – завышение цен на востребованные лекарства, медицинские изделия.

«С целью выяснения актуальной ситуации по данному вопросу в автономном округе, мною направлялись депутатские запросы в адрес Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора по региону, Департамент здравоохранения Югры. Силами «Единой России» также проводился мониторинг окружной аптечной сети, который также не выявил ни систематических нарушений в ценовой политике, ни отсутствия защитных медицинских изделий.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе и ситуация по наличию в округе противовирусных препаратов и медицинских масок детально рассматривались на 37-ом заседании фракции «Единой России» окружного парламента.

Исчерпывающая информация по итогам мониторинга и депутатских запросов о наличии в аптечной сети региона необходимых лекарств и медицинских масок, их стоимости была направлена в Госдуму.

Опираясь на полученную информацию, фракция «Единая Россия» подготовила поправки в федеральные законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», чтобы не допустить неадекватное завышение цен на ряд лекарственных препаратов и изделий в период эпидемий. Внесенный законопроект призван исключить завышение цен аптеками», – рассказал Николай Ташланов.

Парламентарий также подчеркнул, что ситуации по наличию в округе противовирусных препаратов и медицинских масок продолжает оставаться на государственном и партийном контроле.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Спикер
Ташланов Николай Владимирович
Ташланов Николай Владимирович
Председатель Ханты-Мансийского регионального Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заместитель председателя Комитета Думы Югры по социальной политике

Общественная приемная