28 февраля 2020, 10:40

Депутаты Лангепаса обсудили социально-значимые вопросы

Максим Сычев провел собрание депутатского объединения партии «Единая Россия», на нем единороссы рассмотрели 5 вопросов повестки дня

Представители Команды Югры обсудили уточнение бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. О поправках в основной финансовый документ города доложила заместитель главы города, директор департамента финансов Людмила Батракова. Впервые, в муниципальный бюджет внесены поправки не только на текущий год, но и на плановый период 2021 и 2020 годов. Представленным документом вносятся изменения, которые затрагивают параметры по доходам и расходам муниципального бюджета, в части уточнения параметров 2020 года и планового периода 2021 и 2022 годов. К примеру, на 2020 год в сторону увеличения доходной и расходной частей на сумму 138,5 млн рублей, на 2021 год в сторону уменьшения доходной и расходной частей 134.5 млн рублей и на 2022 год в сторону увеличения  доходной и расходной частей муниципального бюджета на сумму 339,1 тыс. рублей.

В связи с увеличением по статье «Безвозмездные поступления от негосударственных организаций» в 2020 году на общую сумму 214,6 млн рублей на основании дополнительного соглашения между Правительством округа и «Лукойлом» предусмотрены средства на сумму 54,7 млн рублей рамках благотворительной помощи от «Лукойл-Западная Сибирь» на установку детской игровой площадки.

Далее единороссы рассмотрели поправки, которые касаются гарантий и компенсаций, для лиц, работающих в муниципальных учреждениях города. Об основных изменениях в решение Думы, которое регламентирует порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам муниципальных учреждений, рассказал начальник отдела трудовых отношений Андрей Петрикеев. В предлагаемой редакции проект решения приведен в соответствие с окружными нормативными правовыми актами. Теперь получение гарантий и компенсаций будет возможно и по месту временной регистрации. Откорректирован перечень неработающих членов семьи, теперь он дополнен детьми, которые не достигли возраста 23 лет, в течение трех месяцев после окончания образовательных организаций.

Дополнительно предлагается внести изменения в части определения норм расхода топлива при проезде личным транспортом. Ранее, в случае отсутствия норм, утвержденных правовыми актами Министерства транспорта, компенсация производилась либо на основании инструкции по эксплуатации транспортного средства, либо на основании данных, предоставленных официальными дилерами или производителями транспортного средства. Теперь перечень источников дополнен общедоступной информацией из не менее чем трех источников путем определения среднего арифметического значения расхода топлива соответствующей марки автомобиля смешанного цикла.

Актуальной для Лангепасских единороссов остается тема планирования мероприятий по реализации наказов избирателей, которые направлены на решение насущных для жителей Лангепаса вопросов. В течение трех месяцев представители Команды Югры прорабатывают со специалистами администрации города план мероприятий наказов избирателей на 2020 год, вносят коррективы с учетом мнения жителей.

«Мы не первый раз возвращаемся к вопросу по рассмотрению плана мероприятий по реализации наказов избирателей. Подводя итог по данной теме, подчеркну, мы рекомендуем администрации города тщательно проанализировать каждый наказ и возможность его исполнения. Избирателям важно, чтобы поручение было исполнено, и мы должны максимально удовлетворить все просьбы граждан за период нашего созыва», – прокомментировал руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» Максим Сычев.

Также в ходе заседания единороссы заслушали отчеты председателей Общественной молодежной палаты при Думе города Лангепаса и контрольно-счетного органа. Информация об их деятельности была принята к сведению представителями Команды Югры.