Карта сайта
27 февраля 2020, 09:44

В Югре не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом

На очередном заседании депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе депутаты обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку в Югре.

Докладчиками выступили заместитель Губернатора Югры Всеволод Кольцов, представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управления Федеральной антимонопольной службы, окружного Департамента здравоохранения.

Сдерживание распространения коронавируса и охрана здоровья граждан – в настоящее время задача номер один для всех стран, включая Россию. Постановлением Правительства РФ от 31.01.2020 короновирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

«Ситуация находится под контролем. С 1 февраля в Югре работает региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории округа. Сейчас в Югре под наблюдением врачей находится 18 человек, восемь – это жители КНР, которые работают здесь по трудовым визам, и 10 югорчан, которые вернулись из туристических поездок по КНР.  Никто из них не болеет, они находятся на плановом карантине. В Югре выполняются все рекомендации, разработанные Роспотребнадзором. Это касается профилактических мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках школьных столовых. Это и все меры безопасности на транспорте, и алгоритм действий при прибытии граждан из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции и другие методические рекомендации, исполнение которых призвано обеспечить эпидемиологическое благополучие автономного округа», – отметил спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Кроме того, Ханты-Мансийский УФАС России проводит еженедельный мониторинг цен на медицинские маски в розничных точках продаж.

«Мы знаем, что в некоторых регионах аптечные сети завышают цены на маски, пользуясь активным спросом граждан. Что касается Югры, по данным антимонопольной службы, роста цен на медицинские маски на сегодняшний день не зафиксировано. Текущие цены составляют от 7 руб. до 13,5 рублей за одну маску, дефицита указанной продукции в аптечных организациях также не наблюдается. По Нижневартовску стоимость медицинских масок колеблется от 5 до 13 руб. В случае завышения цен, Управлением будут приняты соответствующие меры антимонопольного реагирования», - подчеркнул член депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Великий.

Наряду с этим члены фракции рекомендовали антимонопольной службе усилить мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в аптеках ряда городов Югры, а также цен на них. 

«У нас в стране и в округе, в частности, создана мощная вертикальная система по защите от инфекций, в том числе особо опасных. И мы готовы к тому, чтобы бороться с этими инфекциями. Что касается населения, здесь, конечно, очень важно соблюдать личные меры предосторожности. Во-первых, в общественных местах желательно пользоваться индивидуальными средствами защиты, часто мыть руки, иметь портативные средства для обработки рук», – высказала мнение член депутатского объединения «Единая Россия» в окружном парламенте Ирина Урванцева.

По словам руководителя депутатского объединения «Единая Россия» в Думе автономного округа Натальи Западновой, департамент здравоохранения Югры держит данный вопрос на особом контроле. С этой целью проводятся ежедневный и еженедельный мониторинги с передачей информации в Росздравнадзор. «Дефицита противовирусных препаратов в Югре не наблюдается», – отметила она.

«Отмечу активную работу оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции в округе, созданного распоряжением Правительства. Координация штабом работы профильных ведомств и служб позволили усилить санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска через госграницу в аэропортах Югры, отработать алгоритм действий медицинского персонала на случай выявления опасной инфекции у людей, прибывших из КНР и других зон риска, обеспечить готовность медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий», – сообщил Николай Ташланов.

Депутаты также ознакомились с информацией по обеспечению югорчан противовирусными лекарственными препаратами, в том числе в сельских территориях.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->