Карта сайта
27 февраля 2020, 09:34

Депутаты-единороссы обсудили реализацию национального проекта «Культура» в Югре

На очередном заседании фракции «Единая Россия» депутаты обсудили реализацию национального проекта «Культура» в Югре, а также ряд других вопросов

Об итогах реализации национального проекта в Югре в 2019 году депутатам рассказал директор окружного Департамента культуры Артур Латыпов.

Портфель проектов «Культура» в Югре включает в себя три региональных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». По данным Департамента, запланированные на 2019 год показатели, достигнуты.

«Считаю, что отдача от вложенных средств есть. Например, по региональному проекту «Культурная среда» заключено 228 контрактов, касающихся поставки музыкальных инструментов, оборудования, учебных материалов. Образовательные организации получили их в полном объеме.  В рамках проекта «Творческие люди», на базе трех Вузов страны-  Санкт-Петербургского государственного института культуры, Российской академии музыки имени Гнесиных, Краснодарского государственного института культуры 159 специалистов повысили свою квалификацию. Предоставлена государственная поддержка 27 социально ориентированным некоммерческим организациям в целях создания новых культурных продуктов и услуг, рабочих мест и технологий.

В рамках проекта «Цифровая культура» организуются онлайн трансляции крупных мероприятий окружного, всероссийского и международного уровня, оцифровываются книжные памятники для фонда изданий Национальной электронной библиотеки», -рассказал вице-спикер окружного парламента, член депутатского объединения «Единая Россия» Александр Сальников.

«Реализация национального проекта «Культура» - вопрос объемный, и к нему следует подходить всесторонне. Думаю, к обсуждению этой темы мы вернемся не один раз. Безусловно, наибольшее количество вопросов вызывает направление по созданию культурной среды. Это касается реконструкции и строительства культурных объектов, их материальной базы. Следующий вопрос, который естественно будет возникать – это кадровое обеспечение культурных учреждений. Так как одними приезжими не создается культура»,- отметил член депутатского объединения «Единая Россия» Валерий Салахов.

«Следует изучить возможность регулирования строительства объектов, о которых говорилось на заседании фракции. Это касается здания для Ханты-Мансийского Театра кукол, строительства Школы искусств в поселке Высоком. Поэтому мы попросили Департамент культуры изучить данный вопрос и представить информацию на одном из заседаний депутатского объединения», -подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

В ходе заседания депутаты обсудили вопрос соблюдения Кодекса этики и служебного поведения государственными гражданскими служащими Югры, а также итоги работы региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийском автономном округе за 2019 год.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ключевые слова: культура, Фракция
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->