14 февраля 2020, 08:18

Зеленский: Вопрос безопасности участников движения остается актуальной проблемой

Нефтеюганск присоединился к широкомасштабной региональной акции в единый день безопасности дорожного движения «Родители Югры за безопасную дорогу

Мероприятие проводилось по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Родители учащихся средних общеобразовательных учреждений № 9 и 10, школы развития № 24, Дома детского творчества и инспекторы городского отдела ГИБДД вышли на улицу с плакатами о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и призывами обеспечить безопасность детей на дорогах, а также провели танцевальный флешмоб на площадке около 9 школы в 12 микрорайоне города.

Поддержал акцию Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Александр Зеленский. Он поприветствовал участников мероприятия и отметил его важность.

«С каждым днем на дорогах Югры становится все больше машин. Поэтому вопрос безопасности участников движения остается актуальной проблемой. Такие мероприятия напоминают нам всем о необходимости соблюдения правил дорожного движения, способствуют повышению ответственности взрослых за безопасность детей и сокращению числа автопроисшествий с их участием на дорогах, так же в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» совместными усилиями общественных организаций и объединений проводится системная работа по воспитанию стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, начиная с детского сада и школы», – отметил окружной парламентарий.