14 февраля 2020, 13:14

Западнова: Если молодой человек ставит перед собой цель, он ее обязательно достигнет

В Ханты-Мансийске в рамках мероприятий по правовому просвещению молодежи прошла встреча Натальи Западновой с представителями Молодежной избирательной комиссии и молодежного актива Нефтеюганска

В процессе общения с вице-спикером окружного парламента у ребят возникло много вопросов. По просьбе молодых людей Наталья Западнова рассказала о механизмах принятия региональных законопроектов, о работе молодежного парламента при Думе Югры.

Школьники и студенты из Нефтеюганска и Сургута интересовались тем, какие требования предъявляются при поступлении на государственную службу, какие существуют особенности этой деятельности.

«Наилучший вариант — это два высших образования. Первое – профильное, второе – по специальности «государственное и муниципальное управление». При этом желательно иметь определенный стаж работы в той или иной сфере, обладать профессиональными навыками и компетенциями, без которых невозможно стать эффективным управленцем. В том числе это так называемые «гибкие навыки» – умение работать с людьми, информацией, быть готовым к командной работе. Любой активный, целеустремленный молодой человек, отвечающий этим требованиям, сможет реализовать себя в политике, на государственной службе. Считаю, что в системе управления необходимо соблюдать баланс молодости и мудрости. Эффективной команде будет по плечу решение любых амбициозных задач. Самое важное и одновременно сложное в государственной службе —достижение поставленных целей. Если это получается, тогда чувствуешь, что твоя работа нужна людям. Для меня, как для депутата, важно помочь человеку, с каким бы сложным вопросом он не обратился», – отметила Наталья Западнова.

Разговор коснулся темы самореализации молодежи.  Со своей стороны, ребята отметили, что все больше молодых людей приходит в политику.

«Желание — это множество возможностей, а нежелание — множество причин. Если молодой человек ставит перед собой цель, он ее обязательно достигнет. Сегодня существует разные варианты, которых в моем студенчестве не было. Уже во время учебы молодые люди могут получать опыт работы в профессии. Участвовать в региональных и общероссийских проектах, направленных на самореализацию молодежи, создание условий для социальной мобильности и развития социальных лифтов. Среди них – конкурс управленцев «Лидеры России», кадровый проект партии «Единая Россия» «ПолитСтартап» и многие другие. В Югре создан электронный реестр успешных молодых людей – победителей различных конкурсов, лауреатов премии Губернатора, лидеров проекта «Молодежная лига управленцев Югры». У партии «Единая Россия» создан свой кадровый резерв. По сути, это наши потенциальные коллеги», – подчеркнула вице-спикер окружного парламента.

Темами диалога также стали механизмы решения кадровых вопросов в различных сферах экономики Югры, вызовы, которые несет в себе цифровизация и глобализация, формирование нового рынка профессий.

«Учитесь анализировать, расширяйте свои познания и будьте информированными. Ознакомьтесь с реестром востребованных профессий, в соответствии с этим выстраивайте стратегию профессионального роста. Ищите свой путь, пользуйтесь инновационными технологиями», – подвела итог встречи руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры.