14 февраля 2020, 07:51

Владимир Семенов оценил деятельность администрации Нефтеюганского района за 2019 год

На 43-м заседании Думы Нефтеюганского района глава муниципалитета Галина Лапковская выступила с отчётом о результатах деятельности администрации Нефтеюганского района за 2019 год

Помимо членов депутатского корпуса района и округа участие в расширенном заседании Думы приняли представители федеральных структур, органов местного самоуправления района, руководители предприятий, а также общественники.

Глава района озвучила основные показатели социально-экономического развития муниципалитета. В частности, за 2019 год муниципалитету удалось нарастить инвестиции, усилить предпринимательскую активность, укрепить доходную базу.

В качестве примера успешного инвестпроекта Галина Лапковская назвала открытие цеха розлива воды «Живая вода Салыма». На очереди — создание транспортно-логистического комплекса в посёлке Юганская Обь и межмуниципального полигона для размещения ТКО.

В районе динамично развивается жилищное строительство. Так в 2019 году сдано в эксплуатацию порядка 32 тыс. кв. метров жилья, из них свыше 20 тыс. – это индивидуальные жилые дома.

В завершении доклада глава муниципалитета поблагодарила руководителей поселений, общественность и депутатский корпус за плодотворное сотрудничество.

«На мой взгляд, продемонстрированные показатели развития — это не только заслуга управленческой команды, но и результат согласованных действий всех уровней власти и активной позиции жителей района. Убеждён, что эти факторы создают необходимый задел поступательного социально-экономического развития Нефтеюганского района и уверенности в завтрашнем дне его жителей», – сказал депутат окружной Думы Владимир Семенов.