14 февраля 2020, 07:16

В аптеках Радужного дефицита масок нет

К таким выводам пришла депутатская группа во главе с депутатом Думы города, членом фракции «Единая Россия» Ольгой Хмелевой

В настоящее время на волне ажиотажа вокруг заболеваемости гриппом, ОРВИ прошла информация, что в аптеках пропали защитные маски, либо их нет вообще. Рейд прошел по всем сетевым аптекам города и показал, что маски отсутствуют лишь в сети «Аптека от склада». В остальных, в частности в центральной, в сетях аптек «Экона», «Гарант», «Живика» маски имеются, но цены везде разные.

«Во всех учреждениях персонал охотно шел на контакт, рассказывал и показывал товар, отвечал на вопросы. Стоимость масок колеблется в пределах 8-35 руб. в зависимости от качества», – отметила Ольга Хмелева.

Как пояснили фармацевты, маски бывают разные – однослойные, трехслойные. Вместе с тем, аптеки заявили, что сами цену не поднимали. Если есть подорожание, то оно связано с изменением цены поставщиком. Спрос среди населения на маски обычный. Это отмечает персонал аптек. В аптеке, где на момент рейда не оказалось масок, ожидается поставка в ближайшие дни. Представители аптек заявили, что готовы контролировать ситуацию. Подтвердили и наличие достаточного количества запаса на необходимые препараты. Данные об этом фармацевты направляют в федеральные и окружные структуры.

Ключевые слова: аптеки, маски, Радужный