Карта сайта
14 февраля 2020, 08:42

Николай Ташланов провел прием граждан в Ханты-Мансийске

Прием прошел на рабочем месте народного избранника – в окружном Центре профессиональной патологии

Во время личных приемов Николаю Ташланову, как врачу приходится часто рассматривать обращения на медицинскую тематику. Граждан интересуют вопросы лекарственного обеспечения, работа медицинских учреждений. Горожане просят помочь в проведении сложных диагностических процедур или оперативных вмешательств, жалуются на невозможность попасть к узкому специалисту или недовольны оказанным лечением. Часть обращений берет под личный контроль, по отдельным просьбам предлагает обратившимся алгоритм действий, остальные решает в рамках своей компетенции.

К депутату-единороссу обратился мужчина, у которого при прохождении планового медицинского осмотра обнаружено заболевание, ставшее причиной не допуска к работе. Мужчина считал это ошибкой, из-за которой он может лишиться рабочего места. Как пояснил Николай Ташланов, перед врачами-профпатологами не стоит задача – выявить болезнь и оставить человека без работы. Наоборот, главная задача медиков Центра – сохранение здоровья каждого конкретного человека, сделать так, чтобы он как можно дольше оставался трудоспособным, здоровым, активным. Своевременное выявление заболеваний, в том числе профессиональных, позволяет избежать катастрофических последствий и вовремя начать необходимое лечение. В данном конкретном случае Николай Ташланов подчеркнул, что проблема решается путем проведения цикла лечебно-профилактических процедур.

Две жительницы Ханты-Мансийска обратились к народному избраннику с одинаковой проблемой. Обе с семьями проживают в служебных квартирах в домах, для которых подошло время капитального ремонта. По этой причине им в ближайшее время предстоит выехать из арендуемого жилья. Молодые женщины обратилась с просьбой к парламентарию помочь с жилищной проблемой. Парламентарий отметил, что, к сожалению, за депутатским корпусом не закреплено никакого жилого фонда, поэтому такие проблемные вопросы приходится решать, направляя обращения и запросы в соответствующие структурные подразделения муниципальных образований. Также депутат отметил, что готов рассматривать конструктивные предложения от граждан, помогать в их реализации, искать возможность финансовой помощи и поддержки при решении конкретных вопросов. Николай Ташланов посоветовал женщинам рассмотреть возможность аренды жилья или обратиться с вопросом работодателю, а при отсутствии понимания вновь прийти на депутатский прием.

«Не все жители Ханты-Мансийска в силу объективных или субъективных причин приходят на личные приемы, которые проходят на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия». А необходимость в помощи депутатского корпуса у граждан есть, поэтому я провожу дополнительные встречи на своем рабочем месте и всегда открыт для горожан», – подчеркнул Николай Ташланов.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->