14 февраля 2020, 07:24

Андрей Осадчук побывал с рабочей поездкой в Советском районе

В поселке Пионерский депутат регионального парламента, член фракции «Единая Россия» Андрей Осадчук провел рабочую встречу с главой поселения Венерой Зубчик и встретился с представителями поселковой общественности

Основной темой беседы с руководителем муниципалитета стал проект благоустройства территории по ул. Железнодорожной в поселении.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в текущем году в Пионерском будет создана комфортная многофункциональная зона для занятий спортом и отдыха. Предполагается, что активная зона отдыха будет состоять из футбольного поля, волейбольной и многофункциональной площадок, тропы здоровья, зоны работы с уличными тренажерами и ГТО, сектора для метания ядер и прыжков в длину. Вдоль главных спортивных зон будут располагаться трибуны. Тихая зона должна состоять из зоны с павильонами и зоны тихого отдыха с озеленением. Общественная территория будет снабжена парковкой.

Общая стоимость проекта оценивается в 11 млн руб. Для воплощения проекта в текущем году требуется дополнительное финансирование в размере 5,5 млн руб.

Андрей Осадчук ознакомился с дизайн-проектом благоустройства. Парламентарий рассмотрит возможность выделения средств из депутатского фонда на второе полугодие 2020 года.

На встрече с представителями общественных организаций и поселковых учреждений обсуждалось: отведение земельного участка для строительства новой школы на 600 мест; внесение в региональное законодательство изменений по распределению ответственности за чипирование животных; внесение в перечень лекарств, приобретаемых по льготным рецептам, послеоперационных препаратов, разжижающих кровь; предоставление пенсионерам права бесплатного проезда в общественном транспорте в округе; активизация мер по разработке долгосрочной государственной программы капитального ремонта образовательных учреждений; регламентация порядка вывоза и утилизации  древесных отходов и другие вопросы. Все заявленные вопросы включены в перечень наказов избирателей.

Ряд озвученных населением тем уже длительное время находятся на контроле окружного парламентария. Вопросом включения в государственную программу развития образования в регионе мероприятия по строительству современной школы в Пионерском народный избранник занимается уже два года. Теме капитального ремонта зданий, построенных во второй половине прошлого столетия и занимаемых образовательными учреждениями, посвящена работа последнего года.

Андрей Михайлович взял обязательства оказания финансовой поддержки участникам Великой Отечественной войны, их вдовам, детям войны, труженикам тыла, узникам концлагерей, лицам, пострадавшим от политических репрессий и пенсионерам, празднующим юбилеи.

В 2020 году 644 жителям поселений Таежный, Малиновский, Юбилейный, Пионерский и Алябьевский будет адресовано более 320 тыс. рублей.

Вторая часть рабочего дня депутата была посвящена участию во встрече жителей Советского района с Губернатором Югры Натальей Комаровой.

В поселении Алябьевском, помимо обсуждения реализации на территории Югры нацпроектов, жители могли задать вопросы и рассказать о проблемах главам региона и района, представителям исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления.

«Многие темы, затронутые во встрече с населением, находятся на моем контроле уже долгое время. Не все проблемы жителей поселений можно разрешить в короткие сроки при минимальных затратах. Глобальные вопросы жизнеобеспечения, такие, как газификация поселения Юбилейный или строительство нового здания школы взамен ремонта имеющегося, требуют поэтапной длительной работы. Вместе с тем, работать с людьми необходимо непрерывно, предлагая населению всё возможное, что способствует разрешению неблагоприятной ситуации», – подвел итог поездки член Команды Югры Андрей Осадчук.