14 февраля 2020, 08:09

Алексей Андреев помог постояльцам дома престарелых

За счет средств учредителя фонда развития города «Мы вместе», депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева были приобретены четыре светодиодных светильника и переданы в пользование.

В настоящее время в Специальном доме для одиноких престарелых проживает 45 человек на условиях договора найма жилого помещения. Согласно Жилищному кодексу РФ, текущий ремонт помещений осуществляется за счет нанимателей. В последний раз реконструкция здания проводилась в 2001 году. За это время люминесцентные светильники пришли в негодность. Но не все пенсионеры имеют финансовую возможность провести ремонт собственными силами.

«Пока мы молоды и полны сил, нас окружают друзья, единомышленники. Случается, что с возрастом людям приходится сталкиваться с одиночеством, оказываться в ситуации, когда не у кого попросить помощи, не с кем поговорить. Помочь пожилым людям и сделать их чуть счастливее может каждый югорчанин. Людям, проживающим в подобных учреждениях, многого не нужно, лишь немного заботы и внимания», – комментирует депутат Думы Югры, учредитель фонда развития города «Мы вместе» Алексей Андреев.

Ключевые слова: Андреев, Нижневартовск, помощь