Владимир Пушкарев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии

29 января 2020, 09:53
Владимир Пушкарев взял на контроль обращение пенсионерки из Ханты-Мансийска по вопросу перерасчета пенсии

Заявительница, женщина пенсионного возраста, рассказала депутату о проблеме, с которой ей пришлось столкнуться при обращении в Управление Пенсионный фонд РФ по Ханты-Мансийску. Женщина написала заявление о перерасчете пенсии и приложила архивные справки, подтверждающие ее трудовую деятельность в раннем детском возрасте. С 10 лет она вместе со своими сестрами работала на кирпичном заводе под Ханты-Мансийском.

Сотрудников пенсионного фонда документ из архива не удовлетворил, и они предложили женщине найти свидетелей, которые могли бы подтвердить факт трудовой деятельности.  Но и после того, как нашелся один свидетель, перерасчет не был произведен. В то время, сестрам заявительницы, проживающим в Омске, перерасчет пенсии был произведен по предъявлению архивных справок.

Депутат Государственной Думы России Владимир Пушкарев, считает, такое положение вещей недопустимым. По обращению гражданки, будет направлен депутатский запрос в Управление Пенсионного фонда по Ханты-Мансийску и в Министерство труда России.