27 января 2020, 13:25

Ташланов: Все обращения детально рассмотрены, по ряду вопросов подготовлены запросы в профильные инстанции

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов в окружном Центре профессиональной патологии провел прием граждан по личным вопросам

На прием записалось четверо жителей Ханты-Мансийска. Основная тема обращений к депутату в этот раз – помощь при трудоустройстве, одна из актуальных и распространенных проблем, с которыми граждане приходят на личные приемы к представителям законодательной власти.

Пришедшие на прием граждане жаловались парламентарию, что сегодня сложно найти достойную, высокооплачиваемую работу. По их мнению, требования многих работодателей к соискателям очень завышены.

Как отметил окружной парламентарий, автономный округ продолжает оставаться привлекательным регионом с точки зрения трудоустройства. Югре требуются квалифицированные кадры, которые могут рассчитывать на хорошо оплачиваемую деятельность. Однако при этом необходимо обладать соответствующей квалификацией, опытом работы и другими компетенциями.

Николай Ташланов разъяснил обратившимся к нему горожанам особенности современного рынка труда, требований, предъявляемых работодателями к соискателям на место, а также пообещал дальнейшее содействие, в пределах собственных компетенций. Также отметил, что уровень регистрируемой безработицы в автономном округе самый низкий среди субъектов Уральского федерального округа и в 2 раза ниже среднероссийского показателя.

В течение прошлого года уровень регистрируемой безработицы не превышал 0,5 процента. В 2019 году в регионе было создано свыше 25 тысяч новых рабочих мест. При содействии органов службы занятости трудоустроены 27 тысяч 268 человек. Югра, по оценке агентства «РИА «Рейтинг», вошла в первую пятерку регионов России, имеющих самую низкую безработицу. Поэтому, по мнению народного избранника, шанс найти хорошую работу у земляков очень велик.

На повторный прием к депутату пришел житель Ханты-Мансийска, ранее обращавшийся с просьбой о содействии в решении его жилищного вопроса. Парламентарий ответил, что получил ответы на депутатские запросы, которые направлялись в соответствующие подразделения администрации города по существу его обращения и заверил, что проблема находится на финальной стадии решения. Индивидуальный предприниматель обратился к депутату Думы Югры с просьбой о поддержке его проекта социальной направленности. В ходе беседы молодому человеку было предложено подготовить пакет документов для реализации вопроса через систему НКО, направив их в окружные структуры, оказывающие поддержку субъектам малого предпринимательства.

Пришедший на депутатский прием представитель одного из ведущих образовательных учреждений Югры высоко оценил уровень медицинского обслуживания, которое предоставляет возглавляемый Николаем Ташлановым окружной Центр профессиональной патологии студентам и персоналу ВУЗа. Заместитель руководителя учреждения подчеркнул, что благодаря регулярным медицинским осмотрам, диспансеризации, активной профилактической работе в период вакцинации, уже не первый год, удается снизить уровень заболеваемости учащихся, педагогического коллектива и высказал предложение о дальнейшем сотрудничестве в направлении медобслуживания студентов.

«Депутатские приемы – значимая часть деятельности любого парламентария. Во время личных встреч погружаешься в людские проблемы. Многие из них серьезные, по мановению волшебной палочки не решаемые. Часть вопросов можно решить оперативно. Но, с полной ответственностью могу сказать, что все обратившиеся на прием получают подробные консультации и разъяснения. Отдельные проблемы положительно решаются уже во время приемов», – пояснил  член Команды Югры Николай Ташланов.