Карта сайта
17 января 2020, 17:58

Югорские единороссы будут информировать граждан о выплатах, стимулирующих рождаемость в регионе

Такое решение было принято по итогам обращения Президента России Владимира Путина с Посланием к Федеральному собранию

«Сейчас программа материнского капитала рассчитана на период до 31 декабря 2021 года. Знаю, что часто звучит волнующий для многих людей вопрос: что государство намерено делать после 31 декабря 2021 года? Мы продлим эту программу минимум до 31 декабря 2026 года. С января 2020 года семьи получат материнский капитал уже при рождении первенца.», - заявил Владимир Путин.

«Единая Россия», для реализации этого положения послания оперативно приведет законодательство в соответствие с поручением Президента. На местах Партия будет детально разбираться в случаях, если кому-то положенные средства не будут выплачены или этот процесс затягиваться», - сообщила сопредседатель рабочей группы Генерального совета «Единой России» Мария Львова-Белова, комментируя Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

По словам Секретаря регионального отделения Партии Бориса Хохрякова югорские единороссы также активно подключаться к исполнению этого поручения.

«Мы поддержим предложение Владимира Владимировича в вопросе увеличения суммы маткапитала и его выплаты при рождении первого ребенка, а также рассмотрим вопросы, связанные с изменением нашей региональной меры поддержки для многодетных семей – югорского семейного капитала, в том числе и в отношении продлении срока его выплаты. Кроме того, депутаты - члены фракции «Единая Россия» в окружной Думе и на местах будут проводить тематические приемы и встречи с населением по разъяснению процедуры получения материнского и югорского семейного капиталов и их размеров. В случае, если у югорчан будут возникать какие-либо трудности с получением данных выплат вопросы будут взяты на личный контроль и решены в кратчайшие сроки», - пояснил Борис Хохряков.

Напомним, материнский капитал — государственной государственная выплата назначаемая российским семьям, при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего детей. Средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий, обучение детей, получение ежемесячных выплат – для семей с невысокими доходами, в которых второй ребенок появился, начиная с 2018 года или социальную адаптацию детей-инвалидов. В Югре по состоянию на 1 января 2020 года данной мерой поддержки воспользовались уже почти 100 000 семей.

Югорский семейный капитал – это региональная мера поддержки многодетных семей, действующая до конца 2021 года и положенная при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования, медицинской помощи.

Отметим, Президент России Владимир Путин 15 января в 16-й раз озвучил Послание Федеральному Собранию. В своей речи глава государства указал на необходимость повышения благосостояния граждан, а также усиления и переформатирования работы по реализации нацпроектов. Помимо этого, Президент уделил особое внимание таким темам, как демография, соцподдержка, здравоохранение, образованию и другим. Президент, в частности, предложил, чтобы все ученики начальной школы в России с первого по четвертый классы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Напомним, ранее с подобной инициативой выступала партия «Единая Россия», она была включена в перечень предложений, направленных в преддверии оглашения Послания Президента главе государства.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ключевые слова: маткапитал, Хохряков
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->