14 января 2020, 07:22

Николай Ташланов направил более полумиллиона рублей на поддержку мероприятий, посвящённых юбилею Победы

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов выделил средства из депутатского фонда на реализацию мероприятий в рамках Года памяти и славы

Указом Президента России Владимира Путина 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил окружной парламентарий Николай Ташланов, в округе при поддержке «Единой России», депутатской фракции Думы Югры уже проводятся акции, посвящённые юбилею Победы. Народный избранник также подчеркнул, что часть средств депутатского фонда в I квартале 2020 года будет направлена на поддержку мероприятий в рамках Года памяти и славы.

Так, 250 тыс. рублей из средств депутатского фонда Николая Ташланова будут направлены на финансирование проекта «Дорогами Победы», организатором которого выступила Гимназия № 1 окружной столицы. Парламентарий также окажет финансовую помощь в размере четверти миллиона рублей ханты-мансийской школе № 8. Денежные средства направлены на приобретение костюмов для кадетов-барабанщиц, участвующих в параде Победы в окружной столице.

«Поддержка ветеранов войны и тружеников тыла, оказание помощи акциям и мероприятиям, способствующим сохранению и преумножению исторической памяти, увековечиванию подвига многонационального российского народа в годы Великой Отечественной войны, проводится нами на регулярной основе. В преддверии юбилейного года из депутатского фонда, за счёт личных средств оказывалась помощь общественным объединениям и организациям. В частности, выделялись средства Ханты-Мансийской районной общественной ветеранской организации, большая делегация которой побывала в Санкт-Петербурге на праздничных мероприятиях, посвящённых 75-летию снятия блокады Ленинграда. Оказывалась всесторонняя поддержка автопробегу «Победа – одна на всех!»: активисты из Югры на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» проехали по городам и селам автономного округа, Тюменской области, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, где встречались с ветеранами, тружениками тыла и молодёжью, возлагали цветы к мемориалам воинам Великой Отечественной войны. Ежегодно в канун празднования 9 Мая мы совместно с издательским домом «Новости Югры» проводим окружную акцию «Подпиши ветерана!». В ходе которой ветеранам из автономного округа оформляется бесплатная годовая подписка на общественно-политическую газету «Аргументы и Факты – Югра», – поделился Николай Ташланов.

Парламентарий также в конце 2019 году поддержал Ханты-Мансийскую окружную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, направив по просьбе общественников ходатайство в Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества о поддержке гражданско-патриотического проекта «Боевое знамя героической династии сибиряков Собяниных», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По мнению Николая Ташланова, реализация проекта создаст благоприятные условия в сферах патриотического воспитания, наставничества и профориентации в вопросах повышения гражданской ответственности за судьбу страны и малой Родины, будет способствовать воспитанию гражданина, любящего Отчизну и семью, имеющего активную жизненную позицию.