Карта сайта
14 января 2020, 09:47

Александр Зеленский посетил ветерана Великой Отечественной войны в Нефтеюганске

Депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Александр Зеленский встретился с участником Великой Отечественной войны Нестеровой Анастасией Григорьевной

Анастасия Григорьевна добровольно ушла на фронт в 1942 году. Войну прошла в санитарной автороте на передовой, собирала и эвакуировала раненных с поля боя, была ранена сама. Дошла до Польши, участвовала в освобождении Кенигсберга. Имеет орден Отечественной войны II степени и множество медалей. В Нефтеюганск переехала жить к сыну в 1990 году, после смерти мужа-участника войны. Она окружена заботой и вниманием детей, внуков и правнуков.

В квартире Анастасии Григорьевны размещены фотографии её друзей-фронтовиков, а также Юганских ветеранов, с которыми она многие годы активно работала в Нефтеюганском Совете ветеранов войны и труда.

Окружной парламентарий поблагодарил Анастасию Григорьевну за сотни вынесенных с поля боя солдат во время Великой Отечественной войны, поздравил её с годом Победы, Новым годом и Рождеством, пожелал хорошего самочувствия и вручил подарки с символикой партии «Единая Россия».

Поздравление ветерана прошло в рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы».

«Для меня большая честь встретиться с участницей Великой Отечественной войны в год 75-летия Победы над фашисткой Германией, поздравить её с праздниками и недавно прошедшим 97 годом со Дня её рождения. Анастасия Григорьевна сумела сохранить силу духа, разум, веру в добро и людей. Радует, что есть еще ветераны, которые могут рассказать о подвиге и самопожертвовании великого народа»,- отметил Александр Зеленский.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ключевые слова: Ветеран, Зеленский
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->