13 сентября 2019, 07:23

В Югорске обсудили возможности благоустройства парка по ул. Менделеева

Состоялось встреча представителей администрации с жителями для обсуждения возможностей благоустройства парка по ул. Менделеева в рамках партийного проекта «Городская среда»

Накануне встречи состоялось рейтинговое голосование по выбору общественной территории для благоустройства в первоочередном порядке в 2020-2022 годах. Дизайн-проекты предложенных территорий были размещены на сайте администрации города. Югорчане могли проголосовать заранее он-лайн на сайте «Открытый регион – Югра» или прийти и заполнить бюллетень в день голосования. Тогда из 902 проголосовавших 652 человека поддержали проект парка по Менделеева.

На встрече жителям была предложена карта-схема участка для обсуждения. В данный момент на территории уже запланировано строительство духовного-просветительского центра, школы. Разработчиками предложены зоны активного отдыха для детей и подростков разного возраста – это и игровые площадки, скейт-парк, веревочный парк. Также территория предполагает спортивные зоны, зоны тихого отдыха, размещение дорожек для велопрогулок по периметру парка. Все предложения были вынесены на обсуждение. Проект будет откорректирован с учетом мнения югорчан. Именно жителям было предложены высказать пожелания для архитекторов и представителей администрации по дальнейшему развитию проекта.

С предложениями к разработчикам обратились члены Общественной молодежной палаты, студенты и педагоги, представители старшего поколения. Присутствовали на встрече и молодые мамы, для которых территория парка стала излюбленным местом для прогулок. Евгения Комисаренко, депутат городской Думы, член фракции Партии «Единая Россия», обратила внимание на важность обеспечения безопасности детей на территории веревочного парка. Молодежь высказалась за установку детской игровой площадки с размещением на ней качелей и других форм для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также многие поддержали важность максимального сохранения леса в парке, организации освещения в достаточном объеме, установки туалетов. Было предложено прокладывать прогулочные дорожки по тем, что уже протоптаны жителями.

В свою очередь, Николай Солодков, директор Центра югорского спорта, предложил спортивные площадки размещать на территории спортивного комплекса, чтобы избежать вырубки леса под них. В зимний период Николай Александрович планирует организовать прокат лыжного инвентаря.

Предложений на встрече прозвучало немало, кроме того более 600 анкет с предложениями заполнено горожанами накануне. Будут учтены и те, что поступали в социальных сетях на официальные аккаунты администрации.

Начало работ по благоустройству парка запланировано на 2020 год.

Ключевые слова: городскаясреда, Югорск