12 сентября 2019, 07:57

Сергей Великий провел прием граждан по личным вопросам в окружной столице

За помощью к депутату Думы Югры, члену фракции «Единая Россия» Сергею Великому обратились три жительницы Ханты-Мансийска

11 сентября в Ханты-Мансийске депутат окружного парламента Сергей Великий провел прием по личным вопросам. Встреча с гражданами состоялась в стенах Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия». За помощью к народному избраннику обратились три жительницы столицы Югры. Спектр обращений касался практики применения окружного законодательства, проблем водоснабжения дома, размещенного в границах садово-огороднического товарищества, и обеспеченности граждан жильем социального найма.

По вопросу совершенствования законодательства о ветеранах обратилась ветеран труда автономного округа, 30 лет отработавшая в Югре и прожившая в Ханты-Мансийске 43 года. Выйдя на пенсию она поселилась в другом регионе, где утратила часть льгот, которые доступны окружным ветеранам внутри родного субъекта. (В схожей ситуации оказываются пенсионеры, сменившие постоянную прописку в Югре на другой регион). Заявительница просила депутата Сергея Великого посодействовать в решении вопроса всех ветеранов округа, повлияв, если это возможно, на корректировку законов. Депутат пообещал разобраться и дать на вопрос письменный ответ.

Помочь решить проблему водоснабжения на земельном участке в границах СОТ «Движенец», попросила другая жительница Ханты-Мансийска. Недавно овдовев и лишившись поддержки супруга, женщина не может подвести воду к построенному дому, в котором проживает постоянно. Чтобы детально разобраться в ситуации Сергей Великий сделал несколько уточняющих звонков, в том числе, председателю СОТ «Движенец» и направил пенсионерку оформить материальную помощь для того, чтобы частично покрыть услуги по гидрогеологии и пробурить скважину.

Последний вопрос касался решения жилищных проблем одной из семей Ханты-Мансийска, проживающей в ветхом жилье. Работа над ним требует дополнительных запросов в администрацию муниципалитета, подробной аналитической обработки и будет решен депутатом дистанционно.

Ключевые слова: Великий, прием