12 сентября 2019, 14:02

Сергей Елишев провел прием граждан в Региональной общественной приемной «Единой России»

Депутат Думы Югры Сергей Елишев привел прием граждан в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

Все обращения, поступившие в адрес депутата, так, или иначе, связаны с жилищными вопросами. Пожалуй, самое резонансное из них, обращение двух многодетных мам, чьи семьи проживают в микрорайоне Восточный Ханты-Мансийска. В 2017 году в этом районе, изрядно удаленном от всех социальных учреждений города, им были выделены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Дома люди построили, и даже переехали в них жить, казалось бы, все вопросы решены.

Проблем после новоселья у многодетных семей только прибавилось. Как оказалось, выехать из микрорайона просто невозможно по причине отсутствия транспортного сообщения. Единственный способ добраться к месту работы, или в школу, это такси. Каждый вызов обходится многодетной семье в сумму порядка четырехсот рублей. Зимой дороги в микрорайон не чистятся.

После того, как сотрудники общественной приемной связались с заместителем директора Департамента транспорта и дорог Ханты-Мансийска Сергеем Мамичевым, выяснилось, происходит это по той простой причине, что в микрорайон, предназначенный для многодетных семей, с 2017 года так и не построена дорога.

По мнению Сергея Елишева, такое положение вещей недопустимо. По итогам рассмотрения обращения будет организован депутатский запрос в исполнительные органы власти города.

«Мы живем в 21 веке, и люди не должны быть отрезаны от внешнего мира. Они имеют право беспрепятственно попадать к месту работы, дети - к месту учебы, учреждений культуры и спорта, тем более, когда речь идет о многодетных семьях. Исполнительной власти Ханты-Мансийска нужно в срочном порядке исправлять эту ситуацию», – сообщил Сергей Елишев.

Ключевые слова: Елишев, Прием граждан