12 сентября 2019, 08:12

Партийцы Югры провели акции в День трезвости

11 сентября местные отделения Партии «Единая Россия» отметили Всемирный День трезвости

В рамках Всероссийского «Дня трезвости», Белоярские автоинспекторы совместно с местным отделением Партии «Единая Россия», представителями страховой кампании «Югория» и волонтерами движения «Благо» провели профилактическую акцию «Трезвость за рулем!».

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД останавливали проезжающие машины, и рассказывали об ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Активисты-общественники, вооружившись яркими плакатами и тематическими брошюрами акцентировали внимание водителей на последствиях социального характера, таких как потеря работы, проблемы в семье и обратились к автомобилистам с призывом, никогда не оставаться в стороне, если кто-то в их присутствии садится за руль в состоянии опьянения и сообщать о данных фактах в полицию.

«Пьяный водитель за рулем автомобиля - это чрезвычайное происшествие, и он создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения»,  – подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения Наталья Смирнова.

В завершении организаторы мероприятия предложили автолюбителям написать лозунг не воздушном шаре и приглашали автолюбителей сфотографироваться на фоне плакатов с призывом ездить трезвыми за рулем.

Партийцы Радужного этот день решили провести по-спортивному. Так представители Молодежной палаты при Думе города VI созыва совместно с членами «Молодой Гвардии Единой России» организовали забег, посвящённый Всероссийскому дню трезвости. В забеге приняли участие работники администрации города, руководители первичных отделений партии «Единая Россия», председатель местного совета сторонников, сотрудники ОМВД России по г. Радужному, 73 пожарно-спасательной части, волонтеры «100% доброты», жители города.

Около пятнадцати человек пробежали дистанцию более полутора километров вокруг парка Победы.

«Мы решили провести такую акцию за ЗОЖ – здоровый образ жизни. Сегодня пришло очень большое количество людей, не смотря на такую холодную  погоду. Мы доказали, что нам не важна дата, не важны погодные условия, что мы можем собраться и показать пример другим. Такие праздники, как Всероссийский день трезвости еще раз напоминают гражданам о том, что алкоголь пагубно влияет на все сферы жизни человека и его здоровье», – отметила член местного штаба МГЕР Рузана Саттарова.

Также собравшиеся приняли участие в разминке. Её провёл старший специалист направления профессиональной подготовки, капитан внутренней службы Руслан Федчук.

Югорчан не остановил даже холодный ветер. Все успешно справились с дистанцией. Подобными мероприятиями активная молодежь Радужного приобщает общественность к занятию спортом и здоровому образу жизни, ведь для этого не стоит ждать определенной праздничной или памятной даты.