12 сентября 2019, 14:34

Партийцы Белоярского района выразили благодарность первопроходцам города

11 сентября в концертном зале ЦКиД «Камертон» в торжественной обстановке чествовали главных участников праздника – около ста человек, приехавших в Белоярский в первое десятилетие с момента высадки первого десанта в 1969 году, были приглашены на бал первопроходцев. С них и началась история нашего города

Первым к ветеранам обратился глава Белоярского района Сергей Маненков. Он напомнил о наиболее значимых мероприятиях, запланированных в рамках 50-летия города, уже прошло много событий, приуроченный к юбилею, много еще предстоит в ближайшие дни. Это и открытие после реконструкции улицы Центральной, открытие улицы имени первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Она, кстати, станет гостем праздника, как и губернатор Югры Наталья Комарова и другие друзья города Белоярского.

«Я искренне благодарен каждому из вас, дорогие земляки! Вами гордятся, вас благодарят, – сказал Сергей Маненков, приветствуя собравшихся. – Белоярский – самый благоустроенный город с населением до 100 тысяч человек. Мы и дальше будем динамично развиваться ради наших детей. Уверенно говорю, что наш район – самый перспективный. Всем большое спасибо! Берегите себя и нашу территорию, на которую когда-то приехали и на которой продолжаете жить и созидать».

Со словами глубокой признательности за их труд со сцены обратился Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Андрей Кайдаш:

«Выражаю вам слова искренней благодарности за большой вклад в становление нашего города, за героический труд и усилия! Без современной техники, без связи и благ цивилизации, практически «голыми» руками, мужеством и силой воли вы строили историю нашего города и района. Благодаря вам из маленького таежного поселка вырос наш красавец Белоярский. Спасибо за то, что и сегодня вы активно участвуете в общественной жизни, помогаете нам своими советами! Крепкого вам здоровья, хорошего настроения и всех благ!».

В числе почетных гостей были приглашены – депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев, председатель Совета ветеранов района Надежда Ильчук, почетные граждане города, такие как Любовь Урбин-Васильева, специально приехавшие на юбилейные торжества, и многие другие участники мероприятия тепло поздравляли белоярских ветеранов, вручая им  награды и памятные подарки.