12 сентября 2019, 09:15

Филипенко: Я наглядно убедился в том, как нацпроект по ремонту дорог работает на безопасность движения

Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко побывал на улице Конева в районе речного вокзала Ханты-Мансийска с целью контроля за выполнением ремонта, предусмотренного в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Парламентарий оценил качество благоустройства, работ по устранению колейности и деформаций на дорожном полотне, корректировке уровня решёток ливневой канализации. В поездке его сопровождал заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска, исполнительный секретарь местного отделения Партии Александр Лавренов.

Напомним, согласно решению Президиума регионального политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Югре организован партийный контроль за исполнением национальных проектов силами депутатов всех уровней. На Василия Филипенко возложено кураторство по ряду объектов в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе. Например, в проекте «Жильё и городская среда» – благоустройство плоскостных парковок на улице Самаровской, д. 1 и на улице Луговой, д. 11,13. В проекте «Культура» – реконструкция здания кинотеатра на 200 мест («Лангал»). Самый большой объём обязанностей связан с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: Василию Филипенко необходимо проконтролировать качество ремонтных работ более чем на 20 объектах. В их числе – улица Конева в районе речного вокзала.

По итогам поездки, парламентарий отметил: «Я наглядно убедился в том, как национальный проект работает на безопасность. После ремонта на улице Конева произошли качественные изменения. Здесь поставили дорожный знак, указывающий на то, что крайняя полоса предназначена для поворота на право. До ремонта эта часть дороги использовалась водителями большегрузных машин, автобусов в качестве стоянки, что создавало неудобство, затрудняло видимость другим участникам движения. Теперь полоса свободна и хорошо просматривается. Я уверен, что автомобилисты оценят это».

Ключевые слова: дороги, нацпроект, Филипенко