12 сентября 2019, 08:04

Андрей Осадчук рассказал о реализации наказов избирателей

Депутат парламента Югры, член фракции «Единая Россия» в окружной Думе Андрей Осадчук продолжает активную осеннюю кампанию

Трудовые будни первой декады сентября ознаменовались завершением работ по замене в школе поселения Таежный Советского района деревянных окон на более современные, отвечающие всем необходимым требованиям. Предписания Роспотребнадзора не находили исполнения с 2014 года в связи с высокой стоимостью проекта. Благодаря организационно-консультационной поддержке окружного парламентария, в первой половине текущего года между Правительством Югры и компанией «Лукойл» было заключено соглашение о финансировании работ по капитальному ремонту в поселковой школе. В короткий срок летнего периода подрядчиком была произведена замена 180 оконных блоков в здании школы.

Социальное учреждение Белоярского района запросило у депутата помощь в оплате стоимости путевок на санаторно-курортное лечение двух лиц, относящихся к социально незащищенным категориям граждан. Денежные средства в размере более девяноста тысяч направлены парламентарием для оплаты лечения и отдыха пожилых людей в рамках благотворительной деятельности.

Народный избранник также принял финансовое участие в проведении Всероссийского урбанистического конкурса - хакатона «Города». Подарки победителям в виде графических планшетов станут достойным подспорьем для молодых архитекторов и дизайнеров, занятых разработкой программного обеспечения. Все участники проекта уже прошли отборочный этап на Форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».

Хакатон (от hacker/хакер и marathon/марафон), проводимый в Сургуте, собрал разработчиков-программистов для формирования дизайн-проектов городских скверов по улице Республики, сквера «Речников», а также в 6, 8 и 14 микрорайонах города.

«Начало осени радует воплощением сразу нескольких проектов. К примеру, мероприятия по капитальному ремонту школы в поселении Таежный, составляли наказ избирателей еще при моем выдвижении на пост депутата. Я искренне рад, что благодаря слаженной командной работе представителей разных уровней власти и профессиональных строителей удалось завершить все необходимые работы к началу учебного года. Все оконные блоки и результаты их установки соответствуют требованиям безопасности для учреждений подобного класса», - проинформировал Андрей Осадчук.

Ключевые слова: наказы, Осадчук