Карта сайта
11 сентября 2019, 14:14

Наталья Западнова прокомментировала поправки в окружной закон о мерах социальной поддержки детей-сирот

С 1 января 2020 года вступят в силу изменения в законе «О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

Вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова на пресс-конференции по результатам заседания Думы пояснила суть принятых поправок для региональных СМИ.

«Если ранее усыновитель получал ежемесячно определенную сумму денег, то со следующего года при усыновлении на каждого ребенка устанавливается единовременная выплата в 300 тысяч рублей, если в семью принимается ребенок-инвалид- выплата составит 350 тысяч рублей, для того, чтобы можно было благоустроить его жизнь, например, купить мебель, потратить средства на какие-то бытовые вещи.

Что касается ежемесячного вознаграждения, если раньше она выплачивалась обеим усыновителям независимо от количества принятых детей в семью, то с 1 января следующего года эта мера поддержки будет предоставляться двум приемным родителям в случае, если они приняли трех и более детей-сирот и (или) ребенка инвалида. Если в семье на попечении один или два ребенка– такую помощь будет получать только один родитель.

Также я хочу заметить, что сумма выплат на детей, которые находятся в семье на попечении, соответственно их возрасту остается прежней, как и было до принятия этой поправки».

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->