11 сентября 2019, 08:54

Хохряков: Мы улучшаем финансовое положение семей, помогаем реальной выплатой

В Югре вырастут выплаты многодетным семьям

Соответствующие изменения внесены в закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

«Принятыми поправками данное пособие с 1 января 2020 года заменяется на ежемесячную денежную выплату детям из многодетных семей на проезд в общественном внутригородском транспорте, – пояснил Председатель окружной Думы Борис Хохряков. – На каждого ребёнка дошкольного возраста до его поступления в первый класс – 592 рубля. На каждого школьника и студента, обучающегося по очной форме обучения в профессиональных и высших образовательных организациях автономного округа в возрасте от 18 до 24 лет и не вступившего в брак – 1300 рублей. Таким образом, мы улучшаем финансовое положение семей, помогаем реальной выплатой, которая станет больше, чем была до этого».

Выплаты будут предоставляться в заявительном характере одному из родителей (законных представителей), являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории автономного округа, на проживающих совместно с ним детей без учёта периода проживания семьи в автономном округе (ценза оседлости).

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в многодетных семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей ежемесячная денежная выплата на проезд будет предоставляться в размере 1300 рублей вместо 825 рублей, которые выплачиваются на сегодняшний день.

Период предоставления ежемесячной выплаты предлагается ограничить сроком с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года, что объясняется возможными изменениями в законодательстве РФ в установлении единого определения понятия многодетной семьи.

Изменения приняты в целях исполнения Указа Президента РФ 7 мая 2018 года.

Ключевые слова: выплаты, Дума, семьи, Хохряков