11 сентября 2019, 09:47

Депутаты утвердили перечень наказов избирателей на четвёртый квартал 2019 года

В рамках реализации наказов избирателей депутаты в четвёртом квартале текущего года продолжат выделять денежные средства на решение насущных проблем жителей Югры, а также на оснащение и улучшение материально-технической базы учреждений региона

Так, финансовая поддержка будет оказана школам, детским садам, колледжам и техникумам автономного округа, в том числе на замену оконных блоков, дверей, ремонт учебных аудиторий. В учреждения планируют закупить уличное игровое оборудование, мебель для актового зала, учебно-методическую литературу, снегоуборочную технику, малые архитектурные формы, специализированное оборудование для детей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Что касается сферы спорта, то средства будут направлены на обустройство и монтаж сооружения для стрельбы из пневматических винтовок, приобретение компьютерного и спортивного оборудования, инвентаря, установку системы видеонаблюдения, а также на прохождение профессиональной подготовки педагогов, организацию и проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований различного уровня.

Кроме того, материальная помощь будет оказана культурным объектам региона. В перечне наказов избирателей народным избранникам – модернизация серверного оборудования, издание книг, проведение культурно-массовых мероприятий. По необходимости закупят балетные станки, приборы сценического освещения, юрты, национальные костюмы, звуковое и интерактивное оборудование.

Также финансирование предусмотрено лечебным учреждениям региона. Их оснастят медицинским оборудованием, мебелью, жалюзи, техникой для проведения видеоконференцсвязи и презентаций.

Отметим, часть средств депутатских фондов парламентарии окружной Думы, члены фракции «Единая Россия» направили на формирование комфортной городской среды в Югре.

Ключевые слова: депутаты, наказы