14 августа 2019, 08:39

Владимир Нефедьев провел совместный прием граждан в Нягани

Совместный прием с участием депутата Тюменской областной думы Владимира Нефедьева и депутата думы города Олега Волоснёва состоялся в общественной приемной «Единой России» в Нягани

Жители, пришедшие на прием, получили консультации, ряд вопросов был взят на контроль.

Так, дана консультация горожанину, который интересовался вопросами улучшения жилищных условий, возможностью оформления в собственность земельного участка под жилым вагоном, который подлежит сносу после переселения семьи заявителя в рамках адресной программы.

Серьезную озабоченность жителя Нягани вызывает вопрос о получении так называемой справки о составе семьи, которую заявитель не может взять ни в одной инстанции. В настоящее время урегулирован механизм получения этого документа на межведомственном уровне. Взять ответственность за выдачу документа, содержащего персональные данные всех лиц, имеющих регистрацию по месту жительства, конкретному гражданину, не берется никто. Точку в этом вопросе может поставить разъяснение прокуратуры, куда в результате приема направлен депутатский запрос.

Обращение руководителя одного из учреждений города по выделению финансовой помощи для приобретения оргтехники областной парламентарий взял в работу в качестве наказа избирателей.

«Практика проведения совместных приемов показала свою жизнеспособность, - комментируют депутаты. – Здесь, на месте мы определяем подведомственность, что входит в полномочия органов местного самоуправления, где необходимо подключиться депутату регионального или областного уровня. В итоге выигрывает житель, вопрос которого может быть решен в кратчайшие сроки».

Ключевые слова: Нефедьев, Нягань