14 августа 2019, 11:28

Партийцы Нефтеюганского района проверяют лагеря с дневным пребыванием детей

В летний период особое внимание в муниципалитете уделяется безопасности детского отдыха

Сегодня в рамках проверок организации работы лагерей с дневным пребыванием детей специалисты департамента образования и молодежной политики администрации  района отправились в лагерь с дневным пребыванием, работающий на базе Сингапайской школы. Участие в проверке принял депутат, заместитель руководителя депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района Владимир Куликов.

Проверяющие  посмотрели отрядные комнаты и пищеблок, оценили их санитарное состояние, проверили, как в лагере соблюдается режим дня, организацию питания и культурно-досуговых мероприятий, документацию. После проверки был составлен акт. Увиденным проверяющие остались довольны.

Третья смена в лагере продлится до 24 августа, ее посещают 43 ребенка. Ребята проводят свой досуг весело и с пользой. Владимир Юрьевич ознакомился с программой, по которой работают педагоги. Образовательная программа смены называется «В мире театра», и все мероприятия для ребят посвящены этой увлекательной теме.  Концерт «В гостях у Мельпомены», конкурс рисунков «Мой любимый артист», конкурс сценок «Один день из жизни лагеря», конкурсно-игровая программа «Музыкальная шкатулка» и много других интересных мероприятий ждут ребят в течение отдыха в пришкольном лагере.

­«Мониторинг направлен на проверку соответствия летних лагерей всем нормам, предъявляемым к организации детского оздоровительного отдыха. Наша задача, если есть недочеты, – указать на них, чтобы вовремя устранить, сделать отдых детей качественным и безопасным», – подчеркнул Владимир Куликов.

Напомним, что в рамках партийных проектов партии «Единая Россия» «Народный контроль» и «Крепкая семья» в период летней оздоровительной кампании члены фракции «Единая Россия» Думы Нефтеюганского района принимают участие в проверках качества оказания услуг по организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях. Особое внимание единороссы уделяют вопросам безопасности.