14 августа 2019, 12:57

Наталья Западнова приняла участие в выездном заседании Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека

Вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова выступила с информацией о взаимодействии Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с субъектами общественного контроля

Как подчеркнула Наталья Западнова, при принятии любых окружных Законов региональный парламент в первую очередь ориентируется на мнения общественности. В этой связи взаимоотношения окружной Думы, общественной палаты и представителей различных общественных советов при государственных учреждениях играют большую роль.

«Это постоянная и системная работа. Члены Общественной палаты принимают участие в заседаниях Думы автономного округа, в работе профильных комитетов и рабочих групп. На заседания Комитетов, семинаров, конференций и совещаний, организованных Думой автономного округа, постоянно приглашаются представители общественности. Их позиция нередко является ключевой при работе над законопроектами», - подчеркнула Наталья Западнова.

Члены депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры также выступают в роли представителей общественного контроля. Единороссы взяли на себя обязательства по контролю за реализацией национальных проектов в регионе. За депутатами закреплены конкретные направления и их реализация является одной из приоритетных задач, которая осуществляется в тесном взаимодействии с югорскими общественниками.

Также Наталья Западнова обратила внимание на то, что взаимодействие Думы Ханты-Мансийского автономного округа и представителей общественности в различных формах позволяет решать насущные вопросы социального и экономического развития региона, учитывать мнение экспертного сообщества при реализации социально-значимых проектов, формировании бюджета автономного округа.

«В целом эта работа способствует совершенствованию законодательства автономного округа в целях улучшения качества жизни наших людей», - резюмировала вице-спикер.

Ключевые слова: Дума, Западнова, Совет