14 августа 2019, 13:06

Андрей Моргун помог семье инвалида-колясочника улучшить жилищные условия

Депутат Тюменской областной Думы, руководитель Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» Андрей Моргун помог семье инвалида-колясочника улучшить жилищные условия

В интересах мужа, инвалида первой группы в Региональную общественную приемную «Единой России» в конце июля обратилась жительница Ханты-Мансийска, работающая в бюджетной сфере. Женщина рассказала, о том, что ее семье, состоящей из 4 человек, согласно очередности, было предоставлено служебное жилье в одном из общежитий города, но оно состоит из одной комнаты и находится на четвертом этаже.

В связи с тем, что лифт в этом доме отсутствует, и муж в инвалидной коляске не может свободно передвигаться на улицу, заявительнице пришлось отказаться от данного предложения.

По инициативе Андрея Моргуна, взявшего это обращение на контроль, был организован депутатский запрос в соответствующие инстанции.

«Наша задача – оказать человеку с ограниченными возможностями максимальное содействие в создании условий для передвижения, возможности выйти на улицу, беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Поэтому я обратился к властям с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении для семьи варианта проживания, в котором эти условия будут соблюдены», - рассказал Андрей Моргун.

Спустя три недели заявительница позвонила в общественную приемную, поблагодарила депутата за оказанную помощь и сообщила, что ее семье предоставлено жилое помещение площадью в соответствии с количеством членов семьи на втором этаже многоквартирного дома с лифтом. Такой вариант семью устраивает во всех отношениях, и вскоре они отпразднуют новоселье.

Ключевые слова: Моргун, помощь