13 августа 2019, 12:20

Сергей Великий рассказал о развитии спорта в автономном округе

Спортом в Югре занимаются 35-36% жителей. Этот уровень в соответствии с целевыми показателями нацпроекта «Демография» нужно увеличить в регионе до 55%

Это значит, в ближайшие годы станет больше югорчан систематически занимающихся физической культурой и спортом. Главная ставка при осуществлении намеченного плана делается на массовый спорт, но это вовсе не означает, что наш округ перестанет заботиться о подготовке спортивного резерва, а также спорте высоких достижений.

«На реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Югре направлено 132 миллиона рублей. Свыше 64 миллионов до конца года будут истрачены в муниципалитетах на развитие хоккея. Прежде всего, нужно переоснастить хоккейные площадки бортами, холодильным оборудованием и льдозаливочными машинами. По данным Департамента физкультуры и спорта автономного округа, обновление ожидает хоккейные базы Сургута, Когалыма, Нижневартовска, Нягани, Покачей и Советского района», – отмечает депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия« Сергей Великий.

Также, по словам парламентария, в регионе появятся 22 площадки для организации тестирования и сдачи норм ГТО. Такая работа в регионе весьма востребована, считает народный избранник. Только в первом полугодии 2019 года нагрудные значки отличников всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» получили более 10 тысяч югорчан.

Ключевые слова: Великий, спорт