13 августа 2019, 07:27

Партийцы Радужного проверили готовность школ

В городе Радужный прошла проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году

В этом году в состав межведомственной комиссии, кроме представителей администрации, вошли председатель Думы, руководитель фракции «Единая Россия» города Радужной Григорий Борщёв, общественники, представители родительских комитетов.

Главная цель работы комиссии является выездная проверка готовности школ города Радужный к новому учебному году и выполнения всех запланированных мероприятий, в части санитарно-эпидемиологического состояния, пожарной и антитеррористической безопасности. Подготовка школ к новому учебному году началась сразу после завершения государственных экзаменов. За это время был проведен большой объем работ – капитальный и косметические ремонты, облагорожены прилегающие территории, во многих школах приобретена мебель, появились новые кабинеты и не только. К примеру, во второй школе открыт оборудованный спортивный зал для обучения самозащите без оружия.

«Наша школа с 2016 года участник Всероссийского проекта «Самбо в школе». Тогда это направление началось с одной группы в количестве 12 человек, сегодня у нас уже пять групп, где занимаются 122 ребенка», - отметила директор третьей школы Евгения Малафеева.

Своими впечатлениями о результатах проверки поделился председатель Думы, руководитель фракции «Единая Россия» города Радужный Григорий Борщёв:  «Во время приёмки школ мы прежде всего обращаем внимание на готовность учреждения к приему детей, а также их безопасности в ходе учебного процесса. Проверяем наличие внешнего освещения, тревожной кнопки, целостность ограждений, режимные моменты работы образовательных организаций. Радует тот факт, что наши школы хорошо подготовились к учебному году, проведены различные ремонтные работы, в школах чисто и уютно, приобретены учебные пособия. В целом комиссия удовлетворена результатами проверки,  ведь  здесь нет мелочей, так как от качества приёмки напрямую зависит самое дорогое для каждого из нас – жизнь наших детей».

Кроме того, в этом году в комиссию  были активно привлечены представители родительских комитетов, члены и сторонники партии «Единая Россия», общественность. Межведомственная комиссия работала в течении трех дней и осматривает буквально каждый уголок, обращая особое внимание на работу систем безопасности, в том числе антитерростической.

Сумма финансовых средств, затраченная на работы по подготовке школ Радужного, составлет около 70 млн рублей. Всего же в этом году за парты города сядет 5,5 тысяч школьников, в их числе 650 первоклашек, педагогический коллектив сформирован на 100%.

Отметим, что «Единая Россия» проводит всероссийскую акцию по подготовке школ к началу учебного года. В Югре партийцы совеместно с органами власти, молодежным крылом, общественниками проверят учебные заведения. Особое внимание планируется уделить пожарной безопасности, питанию школьников, благоустройству пришкольной территории, инвентарю и оснащению. При необходимости активисты будут фиксировать недостатки, устранение которых представители «Единой России» возьмут на личный контроль.

Ключевые слова: проверка, Радужный, школы