13 августа 2019, 09:15

Партийцы Когалыма проверили пришкольные лагеря

Летняя оздоровительная кампания-2019 продолжается. 29 июля в Когалыме стартовала третья смена в пришкольных лагерях. Свои двери для 295 юных когалымчан распахнули пятая и седьмая школы, Дом детского творчества

Готовность лагерей  оценила специальная межведомственная комиссия, в составе которой: представители МО партии «Единая Россия»,  Координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в городе Когалыме Валентина Ветштейн, специалисты Роспотребнадзора, управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Администрации города, представители Когалымской городской больницы, ОМВД, МЧС России.

В первую очередь обратили внимание на обеспечение безопасности и условия пребывания отдыхающих. Эксперты изучили документацию, посетили игровые комнаты, столовую, осмотрели места, отведенные под спальни, где дети отдыхают, комнаты обслуживающего персонала, санузлы,  а также побеседовали с педагогами, медицинскими работниками и другими специалистами, работающими в лагерях.

Особое внимание было уделено безопасному пребыванию детей. Нарушений комиссия не выявила.

«Как показала проверка, детские оздоровительные лагеря соответствует всем предъявляемым требованиям. Отдых и оздоровление в пришкольных лагерях пользуется большой популярностью, как у ребят, так и у их родителей. Ведь пока взрослые находятся на работе, они могут быть спокойны за детей, которые находятся под присмотром, получают полноценное витаминизированное питание, а их досуг наполнен массой развлекательных, спортивных, культурно-массовых мероприятий. Среди них - познавательные экскурсии в музей, океанариум, посещение аквапарка, спортивные конкурсы, кинопоказы, викторины, творческие занятия и много всего полезного и интересного», - поделилась Валентина Ветштейн.

Проверка детских оздоровительных лагерей проводилась в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства».