Карта сайта
30 июля 2019, 12:56

Борис Хохряков проинспектировал ряд социально значимых объектов Мегионе и посёлке Высокий

Председатель Думы Югры, лидер югорских единороссов Борис Хохряков в ходе рабочей поездки по восточной части Югры ознакомился с темпами строительства социально значимых объектов в рамках национальных проектов в Мегионе и посёлке Высокий

В Мегионе в настоящий момент продолжается строительство спортивного центра с универсальным игровым залом. Объект реализуется по программе Югры «Развитие физической культуры и спорта» и муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании город Мегион на 2019-2025 годы». Комплекс позволит расширить перечень услуг в сфере спорта, тем самым привлечь к занятиям физкультурой больше югорчан. Планируется использовать центр как основную площадку для проведения физкультурно-массовых и спортивных мероприятий различных уровней.


Строительство школы на 300 мест в посёлке Высокий ведётся в соответствии с окружной программой «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» по системе государственно-частного партнёрства. После ввода объекта дети в посёлке будут учиться в одну смену.

Там же, в посёлке Высокий завершается строительство нового терапевтического стационарного корпуса больницы в рамках регионального проекта «Старшее поколение», основанного на федеральном проекте, входящем в состав национальных проектов. Деятельность учреждения будет направлена на снижение смертности среди граждан старшего трудоспособного возраста, оказание стационарной гериатрической помощи, увеличение продолжительности жизни граждан до 74,4 года.

«Я прожил в Мегионе 12 лет и сегодня с удовольствием наблюдаю за теми позитивными переменами, которые здесь происходят.

Мы сегодня проконтролировали, как выполняется ход национальных проектов. В посёлке Высокий, к примеру, на этой неделе будет запущена новая больница. А до нового года введут в эксплуатацию прекрасную школу на 300 мест. Поэтому то, что касается национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение», они здесь успешно реализуются.

В самом Мегионе вместе с главой города Олегом Дейнека мы увидели, как идёт строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Этот объект был включён в программу дополнительного финансирования. У него высокая степень готовности и есть уверенность, что до конца текущего года комплекс начнет функционировать. Поэтому то, что происходит на этой территории, весьма позитивно. И город Мегион, и посёлок Высокий становятся более удобными, комфортными для проживания. И в этом заслуга всей команды – и главы муниципалитета, и компаний «Автобан», и «Славнефть». Всех перечислять не буду, но это действительно эффективная командная работа. И она здесь чувствуется», - отметил Борис Сергеевич.

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->