19 июля 2019, 14:28

Партийцы познакомили мегионских ребят с историей города

В Детско-юношеской библиотеке совместно с местным отделением партии «Единая Россия» прошло краеведческое мероприятие «Любимый сердцу город», приуроченное ко Дню рождения города Мегиона

Участниками встречи стали дети летних площадок «Зажигай-ка» и «Мастерская детства». В этом году Мегион отмечает своё тридцатидевятилетие, но не со дня рождения, а со времени присвоения ему статуса города. Так началась новая жизнь некогда маленького поселения и целого поколения людей.

Ребята узнали некоторые факты из истории города, были показаны старые фото: в каких домах жили первые жители, познакомились с творчеством местных писателей: Виктора Николаевича Козлова, Лилии Парфирьевны Такташевой, посмотрели видео ролик «Герб Мегиона», играли в игры: «Перетягивание палки Талтыюх», «Рыболовные места», «Строим дом» и другие, приняли активное участие в викторине, продемонстрировав знание символики города, памятников, достопримечательностей Мегиона, национальных традиций коренных народов. В завершении мероприятия исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Илона Денисова поздравила юных мегионцев с праздником, пожелала быть настоящими патриотами родного города и своим активным участием в жизни Мегиона прославлять его доброе имя. Всем ребятам Илона Романовна вручила сладкие призы.

«Сотрудники Центральной библиотечной системы – жители города с активной гражданской позицией. Среди них много членов и сторонников партии. Поэтому подобные совместные мероприятия в Мегионе проводятся регулярно. Уже следующую образовательную встречу мы запланировали на август для детей из семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию», - прокомментировала секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», председатель Думы города Мегиона Елена Кортченко.