16 июля 2019, 10:53

Великий: В Нижневартовске на ликвидацию несанкционированных свалок направят 4,5 миллиона рублей

В этом году югорчане отметили на интерактивной карте свалок Общероссийского народного фронта более 200 объектов. Причём активность проявили жители почти всех муниципалитетов

«Ресурс интерактивной карты позволяет видеть реальную картину, а не отчёты чиновников. Если открыть карту, то каждый сможет увидеть, где свалка ликвидирована, а где ещё нет. Данный ресурс был запущен в 2017 году, и за время его работы от жителей региона поступило более 1 тысячи обращений. Этот факт говорит о высокой активности югорчан. Сегодня все муниципалитеты региона приступили к ликвидации подобных очагов. Так, если посмотреть на карту, станет понятно, что работа идёт активно», – отмечает депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

В Нижневартовске в самом разгаре сезон ликвидации несанкционированных свалок. Специалисты местного управления по природопользованию и экологии администрации города провели мероприятия по выявлению мест несанкционированного размещения отходов и объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Выявлено и проинвентаризировано 40 несанкционированных свалок на ориентировочной площади 3,5 гектара.

Выявленные свалки планируется ликвидировать в этом году за счёт выделенных бюджетных средств и заключённого на эти цели муниципального контракта со специализированной организацией. Из бюджета Нижневартовска на эти цели выделено 4,5 миллиона рублей.

Из года в год состав несанкционированных свалок остаётся практически неизменным и состоит как из бытовых отходов, так и строительных, хотя в последние годы отходы от ремонта помещений стали в процентном соотношении преобладать над бытовыми, также стало появляться больше отходов от автосервисных служб.