12 июля 2019, 10:48

Владимир Семенов поддержал мастер-класс серебряных волонтёров

В посёлке Лемпино Нефтеюганского района для серебряных волонтёров состоялся мастер-класс «Уха по лемпински»

Серебряные волонтёры научились приготовлению ухи по уникальному рецепту, который практикуется в посёлке, известном в регионе своей рыбной продукцией.

Организационную поддержку и реквизит для мастер-класса предоставил благотворительный фонд «Благодарность», при поддержке депутата Думы Югры Владимира Семенова.

Ранее мастер-класс по кулинарии проходил в посёлке Пойковский, на котором 10 серебряных волонтёров на территории поселкового Совета ветеранов оттачивали свои знания и умения в приготовлении куриного рулета и домашней лапши.

«Умение готовить относится далеко к не самым бесполезным талантам в жизни. А сам рецепт можно смело отнести к локальной туристической достопримечательности, появившейся благодаря взаимопроникновению культуры русских превопроходцев и культуры коренных малочисленных народов Севера. Теперь наши серебряные волонтёры готовы удивить гостей из самых далёких стран», – отметил особенности мастер-класса координатор партийного проекта «Единая России» «Старшее поколение» Владимир Семенов.

В мае Нефтеюганский район принимал участников Фестиваля волонтёров серебряного возраста «Связь поколений». В фестивале приняли участие более 100 человек: «серебряные» волонтёры, ветераны, общественники, жители муниципалитета, представители органов местного самоуправления и органов государственной власти.