11 июля 2019, 08:19

Единороссы держат на контроле благоустройство лыжно-роллерной трассы в Лангепасе

Сегодня в Лангепасе продолжается благоустройство лыжно-роллерной трассы. Её строительство в лесопарковой зоне города несколько лет назад инициировали местные единороссы

В сентябре 2016 года здесь жителям презентовали лыжно-роллерную трассу более километра общей протяженностью с беседками, мангалами, площадкой для выгула собак и светодиодными фонарями.

Тогда же Андрей Филатов, который выступил одним из главных инициаторов строительства лыжно-роллерной трассы пообещал, что на этом проект не закончится, территория будет поэтапно развиваться дальше.

Сегодня строительство объекта продолжается в рамках федерального национального проекта «Жилье и городская среда», одного из 12 проектов, обозначенных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержанных партией «Единая Россия».

На днях региональный парламентарий Андрей Филатов, который курирует реализацию национального проекта на территории Лангепаса и Радужного, провел совещание с подрядной организацией.

Вместе с секретарем местного отделения партии Борисом Сурцевым, специалистами, отвечающими за благоустройство города, окружной парламентарий задал строителям ряд вопросов о ходе работ на объекте.

Сейчас в районе лыжно-роллерной трассы ведется санитарная выбурка леса. Уже обозначены участки под пешеходные аллеи, в ближайшие дни приступят к подготовке мест для тематических площадок.

Здесь разместится верёвочная площадка и игровой городок с каруселями, песочницей для маленьких детей, площадки для стритбола и воркаута, а также зона фитнеса и йоги с искусственным травяным покрытием. Также расширят территорию с уличными тренажёрами, которые пользуются спросом у лангепасцев.

«Концептуальные решения проекта довольно интересны, и в завершении строительства парк обещает стать ещё одним местом притяжения лангепасцев. Но, помимо функционала, особое внимание следует уделить и качеству используемых материалов. Не стоит забывать, что объект предполагает массовую эксплуатацию, потому износостойкость — первое требование», - отметил окружной депутат Андрей Филатов.