Карта сайта
10 июля 2019, 13:29

Вячеслав Танкеев контролирует строительство объекта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижневартовске

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев накануне встретился с подрядчиком, выполняющим реконструкцию нижневартовского сквера Строителей в Нижневартовске

Реконструкция сквера, расположенного в центре Нижневартовска и бывшего на протяжении без малого двух десятков лет местом празднования городского Дня строителя, началась в прошлом году по инициативе парламентария.

Вячеслава Танкеева обеспокоил неспешный ход строительных работ. Очередной профессиональный праздник строители должны были бы отметить в сквере уже в этом году, а  реконструкция далека от завершения: нет дорожек, наполовину выполнена облицовка основных газонов, металлические конструкции – ворота в сквер, также не облицованы плиткой. Об озеленении и говорить не приходится. При этом на площадке работает 5-7 человек. По словам подрядчика, индивидуального предпринимателя Евгения Кема, причина отставания от графика – долги заказчика, МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска». Если в прошлом году задержек с оплатой выполненных работ не было, то в этом году строители, выполнив за апрель и май работ на пять миллионов рублей, не получили еще ни копейки. Учитывая еще и то, что почти столько же предприниматель направил на покупку строительных материалов для сквера, собственных оборотных средств для продолжения работы у него теперь нет, зато есть намерение расторгнуть контракт и уйти с объекта. Вячеслав Танкеев попросил подрядчика не торопиться с таким решением: по мнению Вячеслава Михайловича, всегда можно найти компромисс.

Депутата заинтересовало также, по какой причине на месяц сместилась официальная дата ввода реконструированного объекта в эксплуатацию – с 31 августа 2019 года на 30 сентября. Предприниматель объяснил, что такой срок требуется для производства дополнительных работ, необходимость которых была выявлена в ходе реконструкции сквера Строителей.

После встречи с подрядчиком, Вячеслав Танкеев обратился за разъяснениями к заместителю главы администрации Нижневартовска по капитальному строительству Виктору Ситникову, который уверил депутата, что ситуация с финансированием реконструкции сквера Строителей находится под его полным контролем. Задержка с оплатой выполненных в этом году работ действительно существует, но она минимальная и связана с изменением источника финансирования. В прошлом году работы оплачивались из городского бюджета, в этом году финансииование планируется из федерального бюджета.  

 «Реконструкция нижневартовского сквера Строителей входит в перечень объектов национального проекта Президента России «Жилье и городская среда», - отметил Вячеслав Танкеев. – Если подрядчик расторгнет контракт и уйдет с объекта, в Нижневартовске появится еще один долгострой. А этого допустить нельзя».

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->