Карта сайта
10 июля 2019, 07:56

Партийцы Мегиона провели рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль»

В городе ведется активная работа по освобождению участков от самовольно установленных построек и гаражей. После их вывоза зачастую остается мусор. Неоднократные жалобы горожан на это стали поводом для работы комиссии. В нее вошли члены общественного совета по жкх, работники администрации, депутаты и члены партии «Единая Россия», сотрудники общественной приемной окружного депутата Алексея Андреева

Почти в центре города на улице Новой несанкционированное складирование мусора, которое осталось после пожара старого дома. В сгоревшем общежитие у его жильцов было право собственности, это и является причиной, по которой несколько месяцев горожане наблюдают неприглядную картину.

«Должно произойти изъятие земельного участка, делается оценка, после подписывается соглашение, где собственники либо забирают денежные средства или соглашаются на квартиры по договорам мены», - говорит  заместитель директора департамента муниципальной собственности Андрей Толстунов.

После того, как пройдут все правовые процедуры, мусор будет ликвидирован, а участок будет зачищен для дальнейшего строительства. Для этой же цели в городе ведется работа по освобождению участков от самовольно установленных построек и гаражей. Вывозятся они на территорию гаражного кооператива «Ладья». Партийный контроль отправился туда.

«Место и раннее было небезопасным для экологии», - говорит мегионец, активный член партии «Единая Россия» Ниджат Ширинов. Мужчина прожил в балке в этом районе 30 лет, теперь призывает горожан прекратить складировать мусор и беречь югорскую землю.

Чаще всего имущество, которое люди хранят в гаражах, уже давно им стало ненужным. Брошенные вагончики становятся бесхозными, имена владельцев установить получается крайне редко. Но по закону хозяин имеет право объявиться в течение года и предъявить права на железный массив. Безответственное отношение к собственному имуществу становится причиной складирования твердых бытовых отходов. Решение одно – изменение законодательства.

 «Сегодня мы рассматриваем вопрос, чтобы вынести предложение как повысить ответственность собственников, сократить срок предъявления права собственником до 3месяцев. Полагаем, что  хозяин, который пользуется гаражом, должен за три месяца найтись и понести ответственность за свое имущество», - считает председатель Думы, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Елена Коротченко.

Общественники и народные избранники Мегиона надеются, что депутаты округа при рассмотрении данного предложения в изменение в законодательство поддержат мегионцев.

«Незаконная свалка мусора любого характера наносит колоссальный вред экологии. При разложении отходов происходит отравлении почв, близлежащих водоемов, воздуха. Своими ошибочными действиями мы сами разрушаем все живое на планете. Утилизация мусора - это проблема, которой стоит уделять детальное внимание и начать действовать незамедлительно», - утверждает депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Напомним, рейд прошел в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль«.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->